Categories
Uncategorized

Риск распространения украинской https://www.gazeta.uz/ru/2022/02/28/ukraine-war-3-4/ войны в Европе зависит от неизвестных

Как квакеры, мы призваны «искать мира и стремиться к нему», как сказано в библейском Псалме https://www.gazeta.uz/ru/2022/02/28/ukraine-war-3-4/ 34. Получите пищу для размышлений с нашим еженедельным информационным бюллетенем. Поскольку Украина не входит в НАТО, члены альянса не обязаны по Североатлантическому договору защищать ее в военном отношении. Но США и их союзники имеют право использовать свою силу и влияние другими способами, чтобы попытаться защитить суверенитет и независимость Украины от хищного соседа.

война в украине 2022 сегодня

«Мир намного менее стабилен, и наш регион меняется ежедневно». Он не упомянул Россию. Мариполь и Херсон должны планировать поглощение. Мариполь расположен на берегу Азовского моря, а ключевая магистраль М-14 проходит через город вдоль южного побережья Украины. Херсон, ключевой украинский порт, находится в устье Черного моря. Население Керхсона составляет около 285 000 человек, примерно 45 процентов из которых говорят по-русски.

Укрепление военного сдерживания в Европе — самый верный способ предотвратить войну или, по крайней мере, свести к минимуму ущерб, который могут нанести путинские армии, и их шансы на успех. Но без существенной военной поддержки со стороны Германии сдерживание и ограничение ущерба становятся более сложными, доверие к Западу слабее, а влияние Путина сильнее. Вместо того, чтобы успокоить Россию, нежелание Германии вполне может побудить Россию попытаться использовать Украину для отделения Германии от Америки и НАТО, а в грандиозном путинском плане для Европы мало что важнее. Они привержены и руководствуются общими ценностями своей культуры. Им нужно время, чтобы подумать, прежде чем жертвовать кровью и деньгами в любом военном начинании.

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал отчет о количестве и содержимом этих конвоев, утверждая, что в ноябре они прибывали почти ежедневно, и их содержимое состояло в основном из оружия и боеприпасов. В начале августа, по словам Игоря Стрелкова, на Донбасс стали прибывать российские военнослужащие, якобы находящиеся в «отпуске» из армии. Украинские СМИ описывают хорошо организованных и хорошо вооруженных пророссийских боевиков как тех, кто оккупировал регионы Крыма во время крымского кризиса. Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ адмирал Игорь Кабаненко заявил, что боевики являются российскими военными разведывательно-диверсионными подразделениями. Арсен Аваков заявил, что боевики в Красном Лимане использовали автоматы АК-100 российского производства, оснащенные гранатометами, и что такое оружие выпускается только в РФ. “Правительство Украины рассматривает факты сегодняшнего дня как проявление внешней агрессии со стороны России”, – сказал Аваков.

К ним относятся возможность воздушных налетов со стороны России, а также ракетные удары, средства радиоэлектронной борьбы с последующим наземным вторжением. Разведка США указала, что Россия планирует вторгнуться в Украину 16 февраля 2022 года. 1 сентября 2021 года The New York Times со ссылкой на «высокопоставленных должностных лиц администрации Байдена» сообщила, что Россия вывела всего несколько тысяч военнослужащих с момента предыдущего строительства российской военной базы. весной 2021 года. В статье в NYT указывается, что численность российских войск в приграничных районах составляет около 80 000 человек. 25 ноября 2018 г. три украинских катера, следовавшие из Одессы в Мариуполь, попытались пересечь Керченский пролив, что привело к инциденту, в ходе которого российские военные корабли обстреляли и захватили украинские катера; Задержаны 24 украинских моряка.

Эта угроза вынудила Украину отвести дислокацию сил к своим границам, а не из зоны конфликта. 1 марта российский законодательный орган одобрил использование вооруженных сил, что привело к переброске российских войск и военной техники на полуостров. В последующие дни были окружены и осаждены все оставшиеся украинские военные базы и объекты, включая Южную военно-морскую базу.После того, как Россия официально аннексировала полуостров 18 марта, украинские военные базы и корабли были атакованы российскими войсками. 24 марта Украина приказала вывести войска; к 30 марта все украинские силы покинули полуостров. Обе палаты российского парламента 1 марта проголосовали за предоставление президенту Путину права использовать российские войска в Крыму.

В частности, мы поддерживаем молодежь и рабочих в России в их призывах бороться с войной путем создания антивоенного движения на предприятиях и в университетах, за солидарность с поджигателями войны и за войну с бедностью, а не с другими народами. Нам придется противостоять массивным пропагандистским машинам со всех сторон, и потребуется время и, к сожалению, страдания, прежде чем условия разоблачат пропаганду и выдвинут на первый план реальные проблемы. Однако война — повивальная бабка революции, она обнажает противоречия самым видимым и осязаемым образом.Своевременные и смелые инициативы на ранних стадиях войн имеют решающее значение для определения характера и программы, принимаемой, когда движение набирает силу. Важность того, что происходит в Украине, выходит далеко за пределы Украины. Экономический кризис, волны реакционного национализма и, возможно, миллионы беженцев вызовут новые глобальные кризисы, как раз тогда, когда казалось, что пандемия вступает в новую, более управляемую фазу.

Проукраинские антивоенные протесты прошли в Мариуполе, которому угрожали российские войска. Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание для обсуждения ситуации. Российский строительный проект по перебазированию флота в Новороссийске был запущен в 2005 году и должен был быть полностью завершен к 2020 году, но по состоянию на 2010 год проект столкнулся с серьезным сокращением бюджета и задержками в строительстве.